Капуста белокочанная "Вьюга" – алтайский сорт белокочанной капусты, для повсеместного выращивания





Позднеспелый плодородный сорт высококачественный алтайской селекции. От всходов до технической спелости – 141 – 161 дней. Кочаны округлые, крупные, плотные и хрусткие. Покровные листы серо – зеленые, внутренние листья бело – желтые – очень нежные и ароматные. Масса кочанов в среднем 4 кг. Кочаны пригодны к свежему потреблению и переработке, хранится урожай 7 – 8 месяцев. Сорт устойчив к погодным стрессам, хорошо растет во всех регионах России. Урожайность сорта 9,0 – 10,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание капусты «Вьюга» из рассады


Выращивают только через рассаду. Время посадки семян – конец марта – начало апреля. Пикируют всходы в фазе семядолей, оптимальный период высадки рассады в открытый грунт – середина – конец мая. Схема посадки 50 Х70 см. Уборку проводят осенью —в середине – конце сентября. Регулярный уход состоит из поливов, прополки, рыхления и подкормки.



Главные достоинства капусты «Вьюга»

  • Кочаны белокочанной капусты «Вьюга» отличаются высокими вкусовыми качества и широким спектром кулинарного потребления. Кочаны можно солить, мариновать, консервировать, тушить, использовать для приготовления голубцов.
  • Урожай пригоден для закладки на длительное хранение.
  • Сорт отличается высокой стабильной урожайностью во всех регионах России.
  • Растение устойчиво к сосудистому бактериозу и растрескиванию.



Имя *:

Комментарий *: