Капуста брюссельская Лонг Айленд. Ботаническое описание сорта





Среднеспелый высокоурожайной сорт брюссельской капусты. От всходов до начала технической спелости – 100 – 105 дней. Растение формирует – 25 – 40 маленьких кочанчиков, массой по 15 – 20 гр. Кочерыжка длинная – до 1 метра. Огородники любят капусту брюссельскую «Лонг Айленд», за холодостойкость и засухоустойчивость, растение подходит для возделывания в зонах рискованного земледелия. Вкус зелёной массы отличный. Назначение универсальное – капусту брюссельскую можно варить, тушить, жарить и использовать для приготовления салатов.

Выращивание капусты брюссельской «Лонг Айленд»


Выращивают брюссельскую капусту рассадой и прямым посевом семян в грунт. Самое оптимальное время для посева семян брюссельской капусты на рассаду в стаканчики с грунтом или торфяные таблетки – начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем, + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освещение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листьев. На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 65Х65 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последняя проводится в начале интенсивного образования кочана.


Особенности капусты брюссельской «Лонг Айленд»

  • Регулярное употребление брюссельской капусты поможет вам избежать сердечно – сосудистых, кишечных и простудных заболеваний.
  • По содержанию кальция, железа, аскорбиновой и фолиевых кислот, а также витаминов А и С, растительных белков, масел и сахаров капуста брюссельская «Лонг Айленд» является абсолютным рекордсменом.
  • Одно растение формирует несколько десятков крупных кочанчиков, обладающих высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами.





Имя *:

Комментарий *: