Капуста белокочанная Лангедейкер поздняя
Сорт позднеспелый – от посадки семян до срезки кочанов в стадии технической спелости проходит примерно – 135 – 145 дней. Кочаны массой в среднем – 2,0 – 4,0 кг, отличаются высокой лёжкость, так, например, собранные в стадии технической спелости, головки хранятся до 3,5 – 4,5 месяцев в подвале с температурой +1 ...+3 градуса. Внешняя окраска кочанов тёмно – зелёная, внутренняя часть белая, сочная, ароматная и хрусткая. Форма головок сферическая, текстура плотная, устойчива к растрескиванию. Столовое назначение сорта универсальное, кочаны подходят для потребления в свежем виде и для кулинарной переработки.
Выращивание капусты белокочанная «Лангедейкер поздняя»
Семена на рассаду высаживают в середине марта – начале апреля. Перед посадкой семена замачивают. В рассадные ёмкости семена заделывают на глубину полсантиметра. Месячная рассада уже пригодна для высадки на постоянное место роста. Выращивание можно проводить как в открытом, так и закрытом грунте. Лучшее время для высадки рассады – пасмурная погода днём или вечернее время. На одном кв.м. не рекомендуется размещать больше 5 растений, а оптимальным количеством является 4 растения на 1 кв.м. Уход состоит из регулярных поливов, подкормок, рыхления и притенения. Белокочанная капуста отзывчива на подкормки азотсодержащими удобрениями.
Особенности капусты белокочанная «Лангедейкер поздняя»
- Капуста «Лангедейкер поздняя» относится к высокоурожайным сортам пригодным к промышленной механизированной уборке.
- Тёмно – зелёные кочаны данного сортотипа характеризуются прекрасными товарными и питательными качествами.
- Вкус выбеленной массы – нежный, сладкий, с аппетитной хрусткостью.