Капуста Морозко – сорт универсального назначения, подходит для повсеместного выращивания





Позднеспелый сорт лёжкой белокочанной капусты. Среднеразмерные зелёные листья подёрнуты слабым восковым налётом, что защищает их от гниения, вредителей и повреждений. Растение образует приподнятую листовую розетку. Поверхность листьев слабопузырчатая, по краю волнистая. От всходов до технической спелости – 140 – 157 дней. Форма кочанов сферическая, кочерыжки средние. Масса кочанов в среднем – 1,5 – 3,0 кг. Вкусовые и засолочные качества кочанов отличные.

Выращивание капусты «Морозко»


Почву подготавливают с осени. Рекомендуем вам соблюдать севооборот – лучшие предшественники бобовые, плетистые культуры, а также картофель, перец и лук. На рассаду семена высаживают в ёмкости с почвой или торфяные таблетки с середины марта до конца апреля. При регулярной температуре не ниже 18 градусов, всходы появляются через неделю. Рассаду не пикируют, а 35 – 45 дневные всходы укореняют в парник, теплицу или открытый грунт (смотря какая погода). Рассаду подкармливают на 3 -й день после всходов и сразу после укоренения на постоянном месте роста. Схема посадки 60Х50 см. Уход состоит из рыхлений, прополок, подкормок и поливов.

Особенности капусты «Морозко»

  • Большое количество витаминов, в особенности витамина U, делает капусту белокочанную «Морозко» по настоящему бесценным диетическим продуктом.
  • Позднюю капусту «Морозко», можно выращивать не только рассадным, но и безрассадным способом.
  • Кочаны отличаются высокими вкусовыми, консервными и минеральными достоинствами.





Имя *:

Комментарий *: