Капуста цветная Фрюернте – сорт устойчив к заболеваниям и стрессам





Самый быстрорастущий, ультраскороспелый сорт цветной капусты отличающийся устойчивостью к заболеваниям и погодным стрессам. От всходов до начала плодоношения – 50 – 60 дней. Кочаны плотные, овальные, белые, массой по 500 – 1200 грамм. Вкусовые и рыночные достоинства урожая отличные. Головки пригодны для варки, жарки и свежего потребления. Свежие кочаны к длительному хранению не подлежат, но их можно замораживать, чтобы запасти впрок.

Выращивание капусты цветной «Фрюернте»


Цветной капусте требуется больше влаги и питательных веществ, чем её белокочанной сестре. Почва должна быть обязательно нейтральной. Выращивают её в несколько сроков – это делается для того, чтобы иметь постоянный прирост свежих головок цветной капусты, ведь её как правило долго не хранят в свежем виде, а для заморозки большого объёма головок требуется и большой морозильник. Если такой есть, то можно раскинуть настоящую плантацию цветной капуты, если нет...то высаживайте её с интервалом в 2 – 3 недели. Оптимальное время для посадки семян – с конца апреля до начала июля. На рассаду семена высаживают в начале апреля. Взрослая рассада пригодная для высадки в открытый или защищённый грунт, а также парник, когда возраст её составляет 35 – 40 дней. Если погода ещё не достаточно тёплая или очень солнечная, то необходимо закаливать рассаду в течение недели. Схема посадки - 35Х50 см. Уход состоит из подкормок, поливов, рыхления и прополок. Подкармливают цветную капусту не более 3 -х раз за период роста – 2 подкормки в стадии рассады и последнюю проводят в начале формирования головок. В жару растение надо притенять.

Особенности капусты цветной «Фрюернте»

  • Растение ценится за высокую завязываемость кочанов даже при неблагоприятных условиях.
  • Сорт хорошо приспосабливается к неблагоприятной погоде и поэтому формирует стабильно хороший урожай.
  • Капуста цветная «Фрюернте» идеально подходит для любой кулинарной переработке, в том числе свежего потребления и консервирования.





Имя *:

Комментарий *: