Тактика «тачанок и малых групп» помогает Украине выигрывать на поле боя





Александр Сладков в своей статье на «Яндекс Дзене» рассказал о том, что летучие отряды боевиков ВСУ очень эффективно действуют на фронте. Всегда интересно и полезно почитать знающего человека, поэтому мы приводим ниже оригинальную статью легендарного военкора. Орфография и пунктуация, а также авторская стилистика статьи, полностью сохранены.

ЛИМАН-КРЕМЕННАЯ. ЛЕТУЧИЕ ОТРЯДЫ ВСУ. ПРОТИВНИК УМЕЛО ИМПРОВИЗИРУЕТ. (автор: военкор Александр Сладков)


Правильно Женя (имеется в виду военкор Е. Поддубный) говорит, украинцы Лиман и остальные поселки в лобовую не берет. Там вокруг лесА и болота. Действуют манёвренными группами, до взвода, три джипа, один «Казак» (что-то среднее между нашими «Тайфуном» и «Тигром»). Всё.

И таких групп вперед идет много. Большой коллективной цели нет, они не скапливаются. Управление ими идет надёжное (устойчивая закрытая связь между группами и штабом, участие большого и малых БЛА). Наводят страх своим появлением (кто знает, может это уже полк ВСУ зашел).

Эти группы обволакивают поселки, блокируют их. Так боевики в августе 1996 года брали Грозный. Заходили в город «козьими тропами», блокировали блокпосты малыми группами, и все, потом основные силы зашли, город Грозный боевиками был взят.

Все от того, что мы запираемся на своих базах, не протыкаем щупальцами все находящееся вокруг пространство, не владеем инициативой активной обороны, отдаем её противнику. У нас в Чечне (войны эти не сравнить, понимаю) если полк стоял в горах, и его разведка не шарилась вокруг на положенные 5 км, все, боевики блокировали этот полк, душили. Это моё видение процесса.

Если перед ВСУ будет город, а вокруг оперативный простор, они пойдут так же, впереди «казачий разъезд» потом крупные группы, но так же обволакивающие город. А дальше, образно выражаясь «загиб руки за спину с последующим удушением» (кто помнит физо в ВУ).

Что делать? Успокоиться. Кого действительно интересует реальная обстановка вы нюансы в ТГ и Сети не найдете. Я считаю, что мы все делаем правильно. СЕГОДНЯ, ЧТОБ НЕ ПРЕВРАТИТЬ СТРАНУ В ТЕАТР ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НАДО ПРЕВРАТИТЬ ЕЕ В ПОЛИГОН. Мы к этому идем.

Действия противника и в Харьковской области и у Лимана, и вот теперь на юге говорят о том, что Генштаб ВСУ отказался от штурмовых действий в населенных пунктах в лоб. В первую очередь подразделения врага атакуют коммуникации, действуют охватами, идут на прорывы, нарушают логистику, пытаются изолировать район БД и только после этот наваливаются на населенный пункт. И нет, это не тактика НАТО, это старая советская школа с использованием западного вооружения и современных средств разведки.

Сейчас арта противника спокойно мешает нашим силам закрепляться на новой линии, по городу бьют, чтоб напугать гражданских, так же наносят удары по инфраструктуре жизнеобеспечения Кременной.


А на этой картинке оркестранты «Вагнера». Особо ретивые боевики ВСУ, видят именно их и в таком ракурсе.


Ссылка на источник: https://dzen.ru/media/sladkov/limankremennaia-letuchie-otriady-vsu-protivnik-umelo-improviziruet-633a821471a6914e41d75774?&



Имя *: E-mail:

Комментарий *: