Возможно, следующая цель СВО — Таджикистан! Статья А.В. Сладкова





Александр Сладков в своей статье на «Яндекс Дзене» рассказал о дипломатическом уклонении, на которое идёт Таджикистан. Выглядит это довольно жалко. Всегда приятно почитать знающего человека, поэтому мы приводим ниже оригинальную статью легендарного военкора. Орфография и пунктуация, а также авторская стилистика статьи, полностью сохранены.

ВИЛЯЮЩИЙ ДУШАНБЕ ВЫГЛЯДИТ НЕ КОМИЛЬФО. (автор: военкор Александр Сладков)

Когда страна была почти завоевана моджахедами: «Россия спаси»! А теперь, когда можно срубить пару лишних сомони - «Америка здравствуй»! Это не самостоятельность, это, как бы помягче сказать, - ветреность. Да, и при такой связи с Россией, это, по сути, глупость.

Вообще, если Таджикистан решил вдруг тесно дружить с США, то Россия, конечно должна пойти партнёру навстречу. Для начала проверить статус прибывания в России всех таджикских трудовых мигрантов. Затем, запретить денежные переводы из России в Таджикистан.

После этого надо проверить законность получения российского гражданства сотнями тысяч граждан Таджикистана.



Ну, и наконец, Москве стоит провести прямые встречи с памирскими лидерами и политиками. Поинтересоваться, как вообще ситуация на Памире, нет ли фактов нарушения закона и геноцида памирских народов со стороны Душанбе.

Когда-то Таджикистан сохранил свою государственность и не превратился в Сомали (или Афганистан) только и исключительно благодаря русской армии, русским пограничникам и позиции Москвы в вопросе внутреннего таджикского урегулирования.

И не надо стесняться об этом регулярно напоминать соседям. И не надо стесняться напоминать жёстко, что экономика страны, скажем так, несколько зависит от трудовых мигрантов.

Возможно, их всех готовы принять в США, с которыми теперь чего-то решил дружить Таджикистан.

Ссылка на источник: https://zen.yandex.ru/media/sladkov/viliaiuscii-dushanbe-vygliadit-nekomilfo-62f87f19a5073e63684743de?&



Имя *: E-mail:

Комментарий *: