Гречка приносит вред здоровью. Вот что рассказал врач эндокринолог





Состав крупы просто поражает количеством витаминов и минеральных веществ. Но! Не стоит забывать, что все полезно, да только и меру знать надо. Недавно всплыли факты о том, что частое употребление гречи может привести к неприятным последствиям.

Но сначала хочу рассказать, что все те люди, выискивающие тогда, и сейчас, гречу, не лишены здравого смысла.

Химический состав крупы разнообразен и богат:
  1. витамины группы В,
  2. витамин Е,
  3. минералы - кремний, марганец, медь, магний, железо, фосфор, цинк, калий и др.,
  4. рутин,
  5. кверцетин,
  6. фитостеролы,
  7. пурины,
  8. щавелевая кислота и др.

Самыми основными положительными свойствами гречневой крупы на организм человека можно считать:
  • нормализация холестерина, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему,
  • обладает сильными антиоксидантными свойствами,
  • в составе большое количество легкоусвояемого растительного белка,
  • улучшает работу ЖКТ,
  • помогает контролировать уровень глюкозы,
  • не содержит глютен,
  • содержит большое количество витаминов группы В и минеральных веществ (некоторые покрывают с лихвой суточную норму).
  • Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!
  • Так а что же тогда вредного спросите вы?!



Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина предупредила, кому и почему не стоит налегать на гречку - и тут все просто: из-за обилия растительных волокон в крупе, стоит избегать излишества ее на столе и в желудке. Если переборщить, то возможно вздутие, газообразование и неприятные ощущения в животе. Поэтому, перед употреблением гречневой каши, запомните:

1. Не употреблять более 300 грамм вареной гречки в сутки,

2. Для того, чтобы крупа носила диетический характер нужно ее разваривать, а не запаривать в термосе,

3. Не сочетать кашу с жирными мясом и рыбой.



Если есть желание получить максимум пользы, стоит рассмотреть вариант приобретения не привычной коричневой гречки, а зеленой. В ней еще больше ценных витаминов и минеральных веществ за счет того, что ядра гречи не подвергаются очистке и обработке.

В общем, если не переедать и не возводить гречу в ранг лидеров над всеми, то можно получить много пользы для организма, совершенно не причинив вреда.

Будьте здоровы!

Ссылка на источник: https://dzen.ru/a/ZRh_p3avM0Y2N2hr






Имя *:

Комментарий *: