Три простых и вкусных блюда для ланч - бокса



Пользоваться ланч-боксом — это стильно и удобно. В отличие от простых пластиковых контейнеров, ланч-бокс значительно лучше сохраняет тепло и вкус блюд. Кроме того, такая специализированная тара идеально подходит для переноски блюд, она легко открывается и моется. Да и внешний вид лачн-бокса более презентабельный, чем у магазинного пластикового контейнера.


Популярный ланч-бокс от фирмы OEM. Тара идеальна для путешествий и рабочих перекусов. У данного контейнера есть автономный электроподогрев. Стоимость такого ящичка для еды всего 700 рублей.

Маффины из куриной грудки

Это блюдо прекрасно помещается в ланч - бокс. Оно вкусно в холодном виде и прекрасно утоляет голод.

Рецепт приготовления

Отварную куриную грудку измельчить, добавить два яйца, 2 ст. ложки сметаны, 40 грамм тёртого сыра, соль. Всё перемешать, разложить по силиконовым формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут.

К куриным кексам добавьте в ланч — бокс помидорки - черри и бейби — морковку. В качестве десерта сделайте мини — шашлычки из любых фруктов. Добавьте к ним 10 грамм орехов.



Онигири с индейкой

Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. Модно, сытно, и вкусно! Онигири можно есть в любом месте — блюдо не требует разогрева и не имеет какого — либо запаха.

Рецепт приготовления

Сварите стакан круглозернового риса, обжарьте мелко порубленное филе индейки и смешайте его с мягким сливочным или творожным сыром. Когда рис остынет, положите на ладонь пласт риса, на него — небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь. Чтобы шар был ровным, покатайте его между ладонями. Получившийся колобок оберните полоской водорослей нори и сложите в ланч — бокс.

В качестве гарнира положите в ланч - бокс свежие огурцы, палочки сельдерея, дольки зелёного яблока.



Пита с беконом и руколой

Пита — эта традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15 — 20 см. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край и заполнить какой — нибудь закуской. Печь самим пита необязательно, их можно купить в любом супермаркете и наполнить их «карманчики» начинками.

Рецепт приготовления

Обжарьте до хруста 6 — 8 ломтиков бекона и вложите их в две мини — питы, добавьте руколу, разрезанные помидоры — черри и поперчите. Ели бекон вы брали полукопчёный, то солить не стоит.

Как гарнир к этому блюду подойдут нарезанный кубиками сыр твёрдых сортов и дольки авокадо. В качестве десерта в ланч — бокс можно положить фруктовое желе или яблочную пастилу.







Имя *:

Комментарий *: