Окроха с сосидосами! Питаемся правильно в жаркий период года
В посте рассказывается о том, как приготовить окрошку со сливочными сocисками и зеленым горошком на белом квасе. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 литр домашнего кваса, простого кваса или специализированного магазинного кваса «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Лучше всего брать последний. Это квас двойного брожения с характерной кислинкой и пикантным вкусом настоящего хрена. У него натуральный осадок, поэтому перед использованием бутылку нужно аккуратно взболтать. Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» буквально создан для окрошки. Он придает летнему блюду яркий аромат. Квас отличается пониженным содержанием сахара и необходимой для окрошки кислинкой.
- Сocиски «Сливочные», 50 граммов
- Отварной картофель, 40 граммов
- Вареное яйцо, 1 штука
- Консервированный зеленый горошек, 20 граммов
- Сметана, 20 граммов
- Огурцы, 30 граммов
- Укроп, 4 грамма
- Соль, перец, по вкусу.
Как приготовить блюдо?
Сocиски нарежьте тонкими кружками, а картофель порубите кубиками. Огурцы натрите на крупной терке, яйцо и укроп мелко порубите. Затем смешайте все ингредиенты, кроме кваса и сметаны.
После этого нужно сделать самое главное — залить окрошку белым квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Благодаря белому квасу «Семейный секрет», вкус у блюда получится острым, освежающим и гармоничным. При желании окрошку можно заправить сметаной.
По такому же рецепту можно приготовить окрошку со сливочными сocисками на белом квасе «Семейный секрет. Традиционный». Он тоже несладкий, но с ним блюдо получится не таким острым. Приятного аппетита!
Вот этот, «традиционный», лично мне больше нравиться. Хороший, ржаной, он отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом настоящего чёрного хлеба.