Высокие технологии Матросской тишины



В ходе спецоперации ФСИН 16.07.2020 в «Матросской тишине», в камерах СИЗО обнаружили фактически полноценный мошеннический колл-центр. Оперативники изъяли десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны. Во время обысков заключенные, - блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в Интернете, которым занимались несколько десятков человек прямо из камер «Матросской тишины».

Одним из инициаторов этой спецоперации стал Сбербанк, уже давно пытавшийся добиться обысков в тюрьмах: служба безопасности банка неоднократно фиксировала геолокации мошеннических звонков своим клиентам, указывающие на исправительные заведения.

По итогам оперативных действий возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ФСИН, работающих в СИЗО, которые занимались поставками техники в камеры. Войтко лично пронес на территорию СИЗО сто смартфонов, Остапенко уже распределял устройства по «сотрудникам»-заключенным. Технические расходы для заключенных на «сборку офиса» составили 7 млн рублей.




Имя *: E-mail:

Комментарий *: