Учимся выбирать самые вкусные мандарины
Вкус мaндарина зависит от его сорта. Однако повлиять на это могут и другие факторы. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать вкусный мaндарин, передала «Вечерняя Москва».
Специалист пояснила, что важно обращать внимание на четыре фактора — сорт, запах, внешний вид и наличие плесени. По словам Соломатиной, абхазские мaндарины обладают более рыхлой шкуркой и кислинкой. Турецкие также обладают немного кислым вкусом.
«Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», — отметила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что от мaндарина должен исходить приятный запах. Плесневелые или подсушенные плоды являются не лучшим вариантом. Эксперт пояснила, что старые мaндарины теряют свои свойства.
«Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мaндарин лежит давно. Все равно мaндарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной», — рассказала Соломатина.