Холодный Костромской борщ. Питаемся правильно в жаркий период года





Холодный Костромской борщ можно приготовить на любом домашнем ржаном, разливном или магазинном квасе. Лучше всего для приготовления блюда подойдёт квас «Семейный секрет. Традиционный». Он приготовлен по технологии двойного брожения, богат витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами.

Итак, какие ингредиенты понадобятся:

* 200 грамм отварной свеклы,
* 200 грамм белокочанной отварной капусты,
* 200 граммов отварного картофеля,
* 3 ст.ложки отварной красной фасоли,
* 1 варёное яйцо,
* 1 литр кваса. Предпочтительно взять белый квас «Семейный секрет. Традиционный», но если его нет, то берите какой есть,
*  пучок укропа и петрушки,
* 2 зубчика чеснока,
* соль, перец, сахар, сметана по вкусу.



Способ приготовления:

Свеклу нарежьте соломкой, а капусту мелко нашинкуйте. Картошку нужно очистить от кожуры и нарезать на длинные тонкие ломтики. Засыпьте свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и залейте квасом. Яичные белки нарежьте кубиками, а зелень порубите. Чтобы сделать заправку для борща, разотрите желток со сметаной, солью, чесноком и небольшим количеством сахара. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Подавать Костромской борщ на стол нужно холодным, лучше всего прямо из холодильника. Холодный Костромской борщ отлично подойдет к бутерброду с печёночным паштетом. Приятного аппетита!





Имя *:

Комментарий *: