Хроническая депрессия теперь не приговор. Найден вирус депрессии, ждем лекарство...


Команда из Медицинского университета «Дзикэй» в Японии, опубликовала результаты сенсационного исследования. Японские ученые изучили нейротрофический вирус – это шестой вид вируса герпеса человека. Шестой из восьми! Носителями герпеса является всё население Земного шара, это значит, что абсолютно каждый человек носит в себе всю великолепную восьмёрку герпеса. Периодически, при ослаблении защитных сил организма, нейротрофические вирусы выходят из латентного (спящего) состояния и начинают размножаться. У здоровых людей герпес находится в латентном состоянии, в виде микроскопических цист, которые до поры до времени прячутся в крови и на состояние человека не влияют.

 

Идентификация и характеристика SITH-1

Механизм выхода вируса герпеса из латентного состояния и начало активной жизнедеятельности.



При ослаблении защитных сил организма в следствии сильного дистресса вызванного: хронической усталостью, авитаминозом, интоксикацией алкоголью, зашлакованностью, тяжелыми условиями жизни и т. д. шестой вирус герпеса выходит из латентного (спящего) состояния и начинает усиленно размножаться. Вскоре после пробуждения, концентрация вируса депрессии становится настолько высокой, что его можно диагностировать по пробам слюны. Достигнув высокой концентрации в ротовой полости, вирус продолжает распространятся в носоглотке и постепенно заражает обонятельную луковицу.

Вирус депрессии содержит ген SITH-1, вырабатывающий одноименный специфический белок (тоже SITH-1), который создавая концентрацию кальция в клетках обонятельной луковицы, постепенно убивает её. Расположенная в носу обонятельная луковица отвечает не только за обоняние, т. е. восприятие запахов, но и за генерирование приятных эмоций, возникающих при вдыхании приятных ароматов. Мозг, из - за пораженной обонятельной луковицы, перестаёт получать наслаждение от запахов: хороших духов, цветов, свежести после грозы, зимнего трескучего воздуха; он не знает как пахнет: свежая сдобная и фруктовая пища, река поросшая желтыми кувшинками, свежесваренный чай и т. п. В общем, нарушение обонятельной функции приводит к многократному увеличению дистресса и психика, представленная головным мозгом как главным её аспектом, реагирует на него развитием депрессии.



Исследование профессора Кадзухиро Кондо.


Профессор Медицинского университета «Дзикэй» в Японии, Кадзухиро Кондо, один из участников исследования, приоткрыл главную тайну экспериментов – во время исследований организм человека сам помог команде ученых приоткрыть тайну механизма возникновения депрессии. Дело в том, что соединение специфического белка SITH-1 не может самостоятельно направить кальций в клетку, ему нужно предварительно вступить в соединение с белком CALM. Организм реагирует на чрезмерные дозы кальция и начинает вырабатывать антитела, легкообнаруживаемые в крови. Эта защитная реакция организма и является маркером соединения SITH-1/CALM.

«Если мы обнаружим в крови специфические антитела к форме этого соединения, то сможем сделать вывод, что протеин* SITH-1 уже находится в обонятельной луковице, соединился с протеином CAML и отправляет в клетки кальций. То есть мы сможем узнать об этом косвенным путем», — рассказал Кондо в комментарии для РИА Новости.
* Напомним вам, что протеин, это простейший белок из остатков аминокислот.

Выводы из исследований белка (протеина) SITH-1.

  • Во время исследований ученая группа выяснила, что 80% страдающих депрессий людей испытывают влияние протеина SITH-1 на психику.
  • Высокую концентрацию протеина SITH-1 можно определить после анализа слюны и анализа крови. Если анализ крови показывает высокую концентрацию протеина, то это ещё не означает, что у человека депрессия, а только то, что риск впасть в депрессию возрастает в 12 раз.
  • Можно диагностировать уже развившуюся депрессию по маркерам после анализа крови. У человека в депрессии вызванной шестым вирусом герпеса, концентрация антител будет в 20 раз больше, чем у здоровых людей.
  • При появлении тестов на маркеры, депрессия может быть обнаружена уже на ранних стадиях.

Прогнозы на будущее.



Мысли о том, что депрессия может быть вызвана вирусом, высказывались некоторыми медиками давно, но только сейчас догадки получили научное подтверждение. Дальнейшие исследования помогут выявить подробный механизм развития заболевания и найти лекарство, которое поможет 80% - ти процентам грустных, мрачных и «ядовитых» людей стать счастливее и жизнерадостней.

Источники и ссылки:

Результаты исследований опубликованы в журнале iScience.
naked-science https://naked-science.ru/article/medicine/prichinoj-vozniknoveniya-depressii-okazalsya-virus
iScience https://www.cell.com/iscience/fulltext/S2589-0042(20)30372-2#secsectitle0020




Имя *: E-mail:

Комментарий *: