Сайт Рlantsay рекомендует без стрессовую диету, чтобы радоваться жизни и худеть!




Тело — багаж несомый всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.


Всем известна старая истина: «Мы едим – чтобы жить, но не живем – чтобы есть». Но так или однозначна эта поговорка, как мы привыкли думать? Просто есть, чтобы поддерживать жизнь как биологическое состояние -- скучно и неинтересно. Недаром ещё великие классики задумывались о том, что необходимость регулярно принимать пищу вызвана жизненными потребностями организмами, но все подрядят совать в рот, не апеллируя к вкусу, тоже как-то не по-человечески. Недаром в спорах с поклонниками «гастрономической экономии», а таких становится все больше и больше, гурманы приводят ниже приведенный отрывок из Ильфа и Петрова:



Да и у кого, читающего вот эти, ниже приведенные, известные строки Чехова, не потекут от аппетита слюнки...

"Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!"
(Отрывок из произведения А.П. Чехова «Сирена»)

Но всё-таки делать пищу смыслом жизни, как это принято у поклонников гедонистической философии, тоже неправильно. Хотя известно, что помимо насыщенная желудка пищей, мы едим и для удовольствия. Но погоня за одним только удовольствием, без заботы о своем здоровье, приводит к развитию многочисленных недугов: гастриту, панкреатиту, язвам, сахарному диабету, проблему с лишним весом, гормональным перестройкам желез внутренней и смешенной секреции.



Особенно вреда ненатуральная пища, так называемая продукция азиатского пищевого инжиниринга, которую научились производить из реагентов в странах Юго - Восточной Азии. Эта пища очень токсична (в прямом смысле, быстро разрушает печень) и вызывает зависимость, потому что содержит многочисленные вкусовые добавки, из которых самым безобидным является глутамат натрия. Посмотрев видео на соответвующую тематику, вы придете в ужас, увидев как, смешивая различные растворы «специалист» по пищевой химии получает продукты похожие на: яйца, овощи, мясо, молоко, сыр и т. п. Потребление подобной искусственной еды наносит непоправимый вред кишечнику и приводит человека к преждевременной мучительной смерти. Разработали эту отраву, с целью набить желудки бедным слоям населения, ведь продукты из пищевой химии грошовые, а то, что люди погибнут, да какою нормальную власть, это беспокоит? Бедных всегда много, в разы больше чем богатых. Погибнут одни бедняки, народятся новые. Вот почему классики марксизма призывали люмпен — пролетариев бороться за свои права. Для бедных людей – это дело не принципа, а элементарного выживания.



Вторым вкусным, но быстро разрушающим здоровье лакомством является фаст - и стрит - фуд. Блюда приготовленные в соответствующих забегаловках, часто жарятся на рапсовом или пальмовом масле и содержат весь набор канцерогенов, вызывающих различные новообразования. Мясо в гамбургерах, котлеты и мясо в фас фуде получено на промышленных фермах, где скот обколот антибиотиками, перекормлен стероидами и пищевыми добавками, повышающими аппетит. Поэтому, питаясь фаст фудом, вы разрушаете не только пищеварительную, но и иммунную систему.



Так как же быть? Надо ведь питаться и вкусно и полезно. Подробно мы осветим этот вопрос ниже, а сейчас давайте определимся, что же такое вкус и где он рождается...

Языковые сосочки — рецепторы вкуса




Ощущение вкуса - это по своей сути нервная реакция, которая стимулирует мозговые центры вкуса и вызывает соответствующие реакции в организме. Вкусная пища - стимулируя мозг, приводит к выработке гормонов счастья, невкусная — приводит к образованию гормонов стресса и организм чувствует себя угнетенным и несчастным.

Нервная реакция вкуса проходит упрощенно по такой цепочке: языковые сосочки, органы в которых находятся рецепторы вкуса — мозг, главный орган центральной нервной системы — железы пищеварительной и внутренней секреции, это: желудок, поджелудочная железа, печень, тонкий кишечник.

Язык человека содержит 5 видов вкусовых сосочков: нитевидные, конусовидные, грибовидные, желобовидные и листовидные.

Впервые столкнувшись с языковыми сосочками, анатомы и физиологи решили, что существует определенная «карта языка», т. е. каждая группа языковых сосочков отвечает за различение одного «своего» вкуса. Сейчас медики узнали, что это не так, в языке каждый вкусовой рецептор различает все пять вкусов, но реакция на специфический раздражитель у одних рецепторов сильнее, чем у других. Так например, соленый вкус сильнее раздражает грибовидные языковые сосочки, чем желобовидные, поэтому информация о солености пищи попадает в мозг преимущественно от них.



Так как ощущение вкуса - нервная реакция, которая приводит к выработке гормонов либо радости, либо печали, поглощаемая пища должна быть вкусной, чтобы жизнь была счастливой. Улучшить вкус пищи вам поможет профессиональное знание кулинарии — науке о приготовлении различных продуктов. Рассуждение о кулинарии выходит за рамки этой статьи, поэтому мы не будем затрагивать эту тему.

Вам важно понять только то, что очень важно для жизни и здоровья питаться вкусной пищей. Поэтому, даже сидя на сугубо овощной диете, небольшое количество вкусной еды — жареного или тушеного мяса, немного сладостей или маленький кусочек чего-нибудь сдобного, надо вводить в рацион. Непосредственно на вкус влияют также запах и вид пищи. Чем пища свежее и красивее оформлена, тем она ощущается вкуснее.

Все эти сведения помогут нам выверить качественный баланс между вкусной и здоровой пищей. Итак, вы решили питаться вкусно и полезно. Для этого берите пищу примерно в таких пропорциях — 10 — 20 % вкусной еды (мяса, рыбы, сдобы, сладостей) и 80 — 90 % полезной пищи (овощей, фруктов, круп). Продукты должны быть свежими, а блюда красиво оформлены.   



Диета от «Рlantsay» для здоровья и пользы.


Автор «Легкого способа сбросить вес» Аллен Карр, писал в своей книге: «Вы можете есть, сколько хотите и что хотите и худеть». Хитрый британец сначала прививал своим клиентам определенные предпочтения, так как называемый «вегенский рацион», а потом «снимал» табу на ограничение количества потребляемой пищи. «Вегенский рацион» – это по факту сырые или приготовленные на пару овощи, без масла, соли, соусов и специй. Такую пищу, полную растительной клетчатки, но абсолютно безвкусную и совсем не жирную, можно потреблять в неограниченных количествах и худеть. Но удовольствие длится не долго… Для построения новых клеток и правильной работы органов, нашему телу необходимы различные вещества – белки, углеводы, жиры, на одной клетчатки долго не уедешь. Чтобы не подорвать своё здоровье мы предлагаем вам следующий режим питания, назовем это диета от «Рlantsay».

* Завтрак. Мясо, сладости, хлебобулочные изделия без ограничений. Например, немцы на завтрак едят сосиски, хлеб и мармелад. Несмотря, на такой завтрак эта нация не испытывает проблем с лишним весом.

* Обед. На первое - горячее, любое блюдо на ваш вкус, суп или борщ. На второе - овощи или фрукты.

* Ужин. Можно устраивать в любое время, и есть можно в неограниченных количествах, но съедать только овощи или фрукты, по «вегенскому» способу, т.е. есть только сырые или приготовленные на пару овощи без соли, соусов, специй и т.п.

Такая диета поможет вам снизить вес до нормы за 3 — 4 месяца и не чувствовать стресса. Кроме того, такая диета содержит все полезные для организма вещества.

Надеемся, что эта статья поможет вам в жизни. Удачи и счастья вам!





Имя *: E-mail:

Комментарий *: