Домашняя мясная тушёнка про запас. Лайфхаки животноводства



Домашняя тушёнка всегда выручит. Она утолит голод, насытит организм белком и порадует замечательным вкусом. Имея запас тушёнки в кладовой, вы можете не беспокоиться о голоде, эпидемии, а также начать заниматься активным отдыхом. В общем, создайте себе продовольственную безопасность и вам будет немного свободнее дышать.



Домашнюю тушёнку можно приготовить как угодно: запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле на водяной бане. Выбирайте удобный способ и давайте готовить! В данной статье рассказывается про способ с духовкой — плюс этого рецепта в том, что противень вмещает сразу большую партию литровых банок.

Ингредиенты: на одну банку потребуется 1 кг качественной свинины без жил и плевы, т. е. тонких белёсых плёночек. Лучше всего брать куски из лопаточной части туши. Ещё потребуется 100 грамм сала, соль поваренная 1 чайная ложка, лавровый лист, 5 — 7 горошин чёрного перца. Можно добавить к мясу чеснок или острый перец.



Способ приготовления: нарежьте мясо крупными кусками — 3 — 4 см, натрите солью и сложите на дно кастрюли. В другую кастрюлю поместите мелко нарезанное сало и тоже посолите. Оставьте на 2 часа. Пока мясо маринуется, берём банки и стерилизуем их вместе с крышками. Далее поместите в банку специи, затем самые крупные и постные куски мяса, а на самый верх положите сало и немного посолите его. Свинину важно укладывать неплотно, чтобы во время приготовления в духовке сало и сок равномерно пропитали мясо. Прикройте банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте её, в течение часа поддерживайте температуру 240 — 250 градусов, потом снизьте температуру до 140 градусов и готовьте тушёнку ещё 3 — 4 часа. После того как она будет готова, прокипятите крышки для консервации, закатайте банки, укройте их плотной тканью и дайте остыть — на это уйдёт как минимум 12 часов.





Имя *:

Комментарий *: